Трудовые перспективы: кем еще может работать бухгалтер

21.02.2014 распечатать Скачать обзор изменений

На какие должности мог бы претендовать бухгалтер, решив сменить сферу деятельности?

Первое, что приходит на ум – это должность кадровика. Ведь в силу специфики работы в бухгалтерии специалист учета либо уже хорошо «подкован» в вопросе взаимоотношений с персоналом, либо овладел основными азами. Так что должности кадровика и бухгалтера при желании можно легко совмещать в рамках работы в одной фирме (или разных). Еще один вариант – стать финансистом. Конечно, в этом случае речь идет о специалистах, которые обладают необходимыми знаниями.

Многих бухгалтеров особо «манит» работа аудитором, ведь зарплаты у таких специалистов очень высокие. Однако нужно помнить: с этой должностью все не так просто. Нужно иметь большой стаж работы бухгалтером, а также юридическое или экономическое образование. Понадобится пройти платное обучение на аудитора, а затем сдать экзамен и получить аттестат. Так что для человека, умеющего считать деньги, открыты все горизонты. А может быть, стать индивидуальным предпринимателем (или открыть фирму) и подсчитывать уже свои собственные доходы? А почему бы и нет.


Повысьте шансы на трудоустройство

Лучшие обучающие программы для бухгалтеров и управленцев на Бухгалтерия.ру



Читайте также по теме:

Сохранить ценные кадры: как не упустить сотрудника

Внештатный бухгалтер

Административная ответственность бухгалтера



Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...