Топ-5 вопросов и ответов — дайджест

15.02.2021 распечатать

Изменения, вступившие в силу с 2021 года порождают много вопросов у бухгалтеров, связанных с налогами, взносами, учетом и т. д. На некоторые мы дали ответы на прошлой неделе, о чем читайте в этой подборке.

Как считать налог и оплачивать патенты в 2021 году?

Патентная система серьезно обновлена с 2021 года. Изменения затронули и формулу расчета налога, хотя сроки, в которые его нужно заплатить, остались прежними. Есть, правда, и отдельные нюансы, о которых вспомним, чтобы не ошибиться с уплатой.

Читать далее...

Специальное издание для бухгалтеров

Важные изменения в работе бухгалтеров с 2021 года

Полный обзор изменений 2021 года с комментариями экспертов.

  Скачать PDF

Какие документы нужны бухгалтеру для вычета на обучение?

Работник может обратиться к работодателю для получения вычета по НДФЛ по расходам на свое обучение или обучение своих детей.

Читать далее...

Кто не должен заполнять новый раздел 4 декларации по имуществу?

Не успели освободить от налога на имущество организаций движимые основные средства, а налоговикам уже опять потребовались сведения о них. Вы знаете, что утверждена новая декларация по налогу, которую нужно применять с отчета за 2020 год. В нее включен целый новый раздел о движимом имуществе. Многие приуныли, но возможно, кому-то не стоит расстраиваться раньше времени?

Читать далее...

Какие принять меры, чтобы декларацию не признали непредставленной?

Аннулировать декларацию инспекция сможет, если будет установлено хотя бы одно основание для этого. С июля 2021 года список таких оснований появится в Налоговом кодексе. Нужно быть готовыми даже к тому, что декларацию сначала примут, а затем на камеральной проверке инспектор установит, что ее принимать было нельзя. А непредставление декларации может привести к неприятным последствиям, вплоть до блокировки счета.

Читать далее...

Как не пропустить срок вычета НДС по счету фактуре, выставленному 3 года назад?

Счет-фактура от продавца выставлен довольно давно, но вычет НДС вы до сих пор не заявили. Когда это можно сделать, чтобы он не пропал? Многие ответят – в течение 3 лет и будут правы, но есть риск ошибиться. Будем разбираться.

Читать далее...

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...