Только 30% компаний смогли уйти на удаленку

30.03.2020 распечатать

Сайт Бухгалтерия.ru провел опрос среди своих читателей о переходе компаний на удаленный режим работы в период эпидемии коронавируса.

Вопрос звучал так: меняете ли вы режим работы из-за коронавируса?

Опрос проводился на сайте Бухгалтерия.ру и в группе ВК Бухгалтерия.ру. В опросе приняли участие: 5 596 читателей сайта и 689 подписчиков ВК Бухгалтерия.ру.

Ответы различных групп участников опроса несколько различаются. Так, среди участников опросов группы ВК Бухгалтерия.ру 47% сказали о том, что им удалось организовать работу на удаленке. В то время, как на сайте только 26% смогли перейти на дистанционную работу. Но, нужно учитывать, что в группе проголосовало в 8 раз меньше подписчиков, чем на сайте. И, в целом аудитория группы ВК Бухгалтерия.ру, во-первых, моложе, во-вторых, более мобильнее.

57% компаний не изменили режим работы и 15% вынуждено ушли в простой, перешли на сокращенную рабочую неделю

30% компаний перешли на удаленку

Удаленный режим работы хоть и имеет некоторые преимущества, которые в период эпидемии становятся наиболее значимыми, подходит далеко не всем.

Как написал наш подписчик ВК Бухгалтерия:

Услуги по ремонту строительной техники как делать удаленно работникам предприятия не подскажете, а то наши руками и ногами за...

Есть и те, для кого удаленка давно привычный режим работы.

Татьяна пишет:

Я уже 5 лет на удаленке. Вообще никаких проблем. Эффективность работы дома значительно выше, чем когда в офис прихожу.

В зависимости от специфики бизнеса, технической подготовки, компьютерной грамотности работать дистационно может почти каждая третья компания.

Когда ситуация с коронавирусом и меры правительства по самоизоляции заставили срочно принимать решения об организации дистанционной работы, 28 % компаний перешли на удаленку. Это немало.

У нас нет цифр о численности компаний, которые работали дистанционно до эпидемии.

Сейчас, после перехода на удаленку, для ряда компаний этот опыт окажется положительным и они вряд ли вернуться в офисы. После эпидемии мы может увидеть другой по принципам организации бизнес и развитие IT компаний, которые предложат оптимальные инструменты для организации работы офиса на удаленке.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...