Суд разрешил не облагать взносами оплату медосмотров сотрудников

20.01.2021 распечатать

Суд встал на сторону работодателя и отменил решение ФСС о доначислении взносов на суммы компенсации, выплаченной работникам по расходам на медицинские услуги при прохождении медицинских осмотров.

Когда можно не начислять взносы на оплату медосмотров: позиция ФСС

ФСС полагал, что оплата за счет собственных средств работников с последующим возмещением таких расходов работодателем трудовым законодательством не предусмотрена.

По его мнению, работник может проходить медосмотр только по направлению работодателя в медицинскую организацию, с которой заключен договор на проведение предварительных или периодических осмотров, и за счет средств работодателя.

Только в этом случае расходы организации не признаются объектом обложения страховыми взносами.

Поэтому, иной порядок прохождения медицинского осмотра, чем тот, который определен законодательно, является нарушением норм, установленных трудовым законодательством.

Например, в случае, когда компания возмещает сотруднику произведенные им расходы на медосмотр.

ФСС ссылался при этом на письма ФНС от 27.01.2020 № БС-4-11/1082@, от 03.09.2018 № БС-4-11/16963@, Минфина от 08.02.2018 N 03-15-06/7527, в которых ведомства приходили к выводу, что суммы расходов на оплату медосмотров, возмещаемые работникам, не являются компенсационными выплатами, предусмотренными Трудовым кодексом.

Соответственно, они должны облагаться страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Что решил суд

Суд обратил внимание на то, что нельзя все выплаты сотруднику включать в систему оплаты его труда, основываясь только на факте наличия трудовых отношений между работодателем и работником.

В ряде случаев работодатель обязан организовывать проведение медосмотров. Например, предварительных, – при приеме на работу или периодических, для работников, с которыми уже оформлены трудовые договора.

По своей сути эти медосмотры являются допуском к профессиональной деятельности по конкретной должности.

Их непрохождение или нахождение у лица медицинских противопоказаний по состоянию здоровья к выполнению трудовых обязанностей влечет недопущение работников к их исполнению.

В случае, если работник оплатил прохождение медицинского осмотра за счет собственных денежных средств, то в силу статьи 213 Трудового кодекса эти расходы должны быть компенсированы работодателем.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что:

  • спорные выплаты не зависели от квалификации работников, сложности, качества, количества, конкретных условий выполнения самой работы. Соответственно, они не являлись оплатой труда работников;
  • способ, которым организация компенсировала расходы сотрудника, – не путем заключения договора с медицинской организацией и оплаты данных услуг непосредственно в ее адрес, а путем компенсации соответствующих затрат работников, сути выплат не менял.

Поэтому, по мнению суда, работодателю не надо было начислять взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Такой вывод изложен в постановлении Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.12.2020 № 14АП-9449/2020.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как организовать медицинские осмотры сотрудников

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...