Суд поддержал ПФР в требовании платить взносы с подарков работникам

12.05.2021 распечатать

Продолжаются споры на тему, нужно ли платить страховые взносы с денежных сумм,  которые подарены работникам.

Как правило, советы всех экспертов сводятся к одному – для того, чтобы избежать необходимости платить страховые взносы со стоимости подарка, факт его передачи нужно оформить договором дарения.

Не являются объектом обложения страховыми взносами выплаты, произведенные в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество. К таким договорам относится договор дарения (ст. 572 ГК РФ). Поэтому подарки, оформленные договором дарения, не включаются в базу, облагаемую страховыми взносами.

При передаче подарков работникам по договорам дарения у организации объекта обложения страховыми взносами на основании пункта 4 статьи 420 Налогового кодекса не возникает. С этим согласен Минфин России, который свою позицию изложил в письме №03-15-06/10032 от 15.02.2021 и в письме от 12.11.2020 № 03-04-05/98636 .

Минфин считает, что при получении работником подарков от работодателя нужно заплатить только НДФЛ.

Если подарок является премией, выплаченной в рамках трудовых отношений, страховые взносы нужно будет уплатить.

ПФР требует платить взносы с подарков работников

Суды довольно часто поддерживают ПФР, который считает, что страховых взносы со стоимости подарков  платить нужно.

Так, в постановлении от 24.03.2021 № Ф01-791/2021 по делу № А28-27/2020 арбитражный суд Волго-Вятского округа занял сторону ПФР в споре с предприятием о начислении страховых взносов на денежные суммы, подаренные работникам.

Суть спора состоит в том, что организация выдала работникам подарки деньгами. При этом договора дарение были оформлены.

ПФР провел проверку за 2016 год, подсчитал подарки частью оплаты труда и выставил требование об уплате страховых взносов.

Что сработало «против компании»

Денежные подарки вручались только сотрудникам фирмы, с которыми заключены трудовые договоры. Те, кто работал на гражданско-правовых договорах подарки не получали.

Подарки были выплачены в разных суммах и зависели от должности работника, размера среднегодовой заработной платы, стажа работы на предприятии, квалификации работника, фактического трудового вклада работника в конкретном периоде.

Все эти показатели являются оценками качества исполнения трудовых обязанностей.

Поэтому суд решил, что подарки были частью системы оплаты труда и носили стимулирующий характер.Суд посчитал договора дарения формальными.

Договоры дарения были признаны мнимыми сделками. Требование ПФР осталось в силе. Вероятно, мы увидим еще продолжение этого спора в апелляции.

А, сейчас, нужно взять на заметку, что контрольные органы смогут выставить организации требование уплатить страховые взносы с подарков, выданных работникам в денежной форме.

Однозначной и четкой позиции по этому вопросу в законодательстве нет.

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...