Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе кинотеатров

02.06.2020 распечатать

Деятельность кинотеатров можно будет возобновить по решению власти в субъекте РФ. Эти решения принимаются на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей России.

Все зависит от эпидемической ситуации в конкретном регионе.

Интервалы между сеансами должны быть не менее 30 минут. В это время нужно проветрить и убрать кинозал с применением дезинфицирующих средств.

Дезинфекционные меры

Для того, чтобы возобновить работу кинотеатра, нужно провести профилактические и дезинфекционные мероприятия.

В местах общего пользования кинотеатра (кассовая зона, входы в кинозалы, туалеты, зона кафе и баров) должны быть организованы места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками.

Ежедневная и ежесменная влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования должна быть с дезинфицирующими средствами вирулицидного действия.

Все контактные поверхности фойе кинотеатра, туалетных комнат и кинозалов нужно дезинфицировать каждые 2 часа

Если есть возможность, в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей нужно применять бактерицидные облучатели с рециркуляцией воздуха.

Работа сотрудников кинотеатра

Ежедневно перед началом смены и в течение нее необходимо контролировать температуру тела работников кинотеатров. Если температура повышена или есть признаки инфекционного заболевания – от работы сотрудника нужно отстранить.

Сотрудников кинотеатров, которые работают непосредственно на территории кинотеатров, нужно обеспечить запасом одноразовых масок, перчаток, салфеток, антисептиков.

Те сотрудники отделов кинотеатров, которые не выполняют служебные обязанности непосредственно на территории кинотеатра, должны работать дистанционно.

Контакты между сотрудниками кинотеатров разных отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами нужно ограничить.

Доступ в служебные помещения кинотеатра посторонних лиц должен быть ограничен.

При входе в служебные помещения кинотеатра, на рабочих местах кассиров, администраторов, барменов, технического персонала кинотеатра должны быть места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками.

Кинозрители

При обслуживании кинозрителей сотрудники кинотеатров должны быть в защитных масках и перчатках.

Нужно обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра в зоне касс, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра, при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке столов кинобаров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья).

По возможности продавать продукцию кинобаров бесконтактными способами, в том числе, с помощью автоматов по продаже товаров (вендинговых машин).

На территории кинотеатра нужно информировать посетителей о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса.

Рекомендовать использование гигиенических масок посетителями.

Необходимо не реже одного раза в 15 минут дезинфицировать поверхности ввода информации на экранах и клавиатурах автоматов по продаже кинобилетов.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Надежная альтернатива дорогим СПС

Документы с комментариями экспертов. Выходит более 24 лет, помогает бухгалтерам разбираться в новых документах по учету.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...