Условия, при которых можно учесть все расходы на оплату труда

08.09.2021 распечатать

Организация вправе учесть по налогу на прибыль любые расходы на оплату труда, которые посчитает необходимыми. Ведь Налоговый кодекс не ограничивает работодателя в этом праве. Но есть условия, которые нужно соблюдать для правильного учета таких затрат. О них напомнил Минфин в письме от 19.07.2021 г. № 03-03-06/1/57430.

Что относится к расходам на оплату труда

Оплата труда работника состоит из:

  • вознаграждения за труд;
  • компенсационных выплат. Это доплаты и надбавки, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера;
  • стимулирующих выплат. К ним относятся премии и иные поощрительные выплаты.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации (ст. 135 Трудового кодекса).

Как учесть расходы на оплату труда по налогу на прибыль

Расходы на оплату труда, которые можно учесть по налогу на прибыль, перечислены в статье 255 Налогового кодекса.

Перечень расходов на оплату труда не является закрытым. Это позволяет включить организации и иные виды расходов, произведенных в пользу работника, помимо перечисленных в статье 255 Налогового кодекса.

Но при условии, что они предусмотрены трудовым или коллективным договорами, обоснованы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Исключение составляют затраты, перечисленные в статье 270 Налогового кодекса в качестве тех, которые не подлежат учету в целях налога на прибыль. Так, расходы, не соответствующие указанным требованиям, согласно пункту 49 статьи 270 Налогового кодекса, в целях налогообложения прибыли не учитываются.

Кроме того, нельзя включить в расчет налога на прибыль некоторые виды затрат, даже если они предусмотрены коллективным договором. Например, к ним относится оплата сверх предусмотренных действующим законодательством отпусков, дополнительно предоставляемых по коллективному договору работникам, в том числе женщинам, воспитывающим детей (п. 24 ст. 270 Налогового кодекса).

Следовательно, чтобы учесть затраты на оплату труда при расчете налога на прибыль надо, чтобы они:

  • были предусмотрены в трудовом или коллективном договоре, а также в локальном нормативном акте организации;
  • были обоснованы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода;
  • не были поименованы в статье 270 Налогового кодекса в качестве затрат, которые нельзя учитывать при расчете налога на прибыль.

Следовательно, для правильного учета затрат на оплату труда по налогу на прибыль надо соблюдать ряд условий. О них напомнил Минфин в письме от 19.07.2021 г. № 03-03-06/1/57430.

Какие затраты можно включить в состав расходов на оплату труда читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»


Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!