После прививки у работника отсутствуют антитела: отстранять ли его от работы

10.07.2021 распечатать

Сотрудник организации принес сертификат о вакцинации, но антитела у него не образовались. Тест ПЦР отрицательный. Что делать в такой ситуации работодателю? Должен ли он отстранить сотрудника от работы?

Отстранение от работы сотрудника, не прошедшего вакцинацию, является не правом, а обязанностью работодателя. Оно возможно только в случаях, прямо предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса, а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

В случае с невакцинированными работниками отстранение происходит на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и абзаца 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса. Причем отстранять разрешают и тех, кто не вакцинировался по медицинским показаниям.

Об отстранении от работы сотрудника, который отказался вакцинироваться, читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»


В то же время эксперты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф» обращают внимание, что Трудовым кодексом предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, когда работодатель вправе отстранить работника от работы. Отстранение работника, прошедшего вакцинацию, от работы ввиду отсутствия у него после прививки антител, в этом перечне отсутствует.

Однако, в изложенных обстоятельствах работодателю рекомендуют провести проверку достоверности представленных работником сведений о прохождении вакцинации.


Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...