По какой статье уволить работника, который подписал контракт на военную службу?

24.10.2023 распечатать

Законодательство разделяет такие правовые основания для прохождения военной службы, как призыв и контракт. Обязанность исполнять свой воинский долг по призыву возложена на молодых людей законами РФ. Подписание контракта на военную службу зависит от желания самого гражданина и является добровольным.

Решение о прохождении военной службы по контракту, в отличие от военной службы по призыву, работник принимает добровольно и самостоятельно. Если в случае призыва на службу работника увольняют по статье 83 ТК РФ (кроме мобилизации), контрактника стоит уволить по статье 77 (по собственному желанию или соглашению сторон).

Статьей 83 ТК РФ предусмотрено увольнение работника, с связи с призывом на военную службу (за исключением призыва по мобилизации) или направлением его на заменяющую альтернативную гражданскую службу. Основанием для увольнения служит повестка из военкомата.

Служба по контракту фактически означает смену места работы. Работник сам принимает решение «пойти» в армию. Увольнение его по части 1 статьи 83 ТК РФ будет некорректным.

Работника, подписавшего военный контракт, можно уволить по одному из двух оснований, имеющихся в статье 77 ТК РФ:

  • по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);
  • по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

В настоящее время подписание контракта о прохождении военной службы можно считать уважительной причиной увольнения. Поэтому от работника можно не требования двухнедельной отработки.

Работник хочет служить, но не хочет увольняется

Такой вариант вполне возможен. Работник, желающий пойти на СВО, может написать на имя директора заявление о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы на период контракта (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). Директор не обязан предоставлять такой отпуск, но может - по согласованию сторон.

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы в законодательстве не ограничена.

Мобилизованные и добровольцы

Если работник призван по мобилизации, уволить его нельзя. Трудовой договор с ним должен быть просто приостановлен на время службы.

Добровольцы, в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими. Срок их службы ограничен сроком действия контракта. Они, также как и мобилизованные имеют право на приостановку трудового договора с работодателем.   

Согласно ч. 1 ст. 351.7 ТК РФ в случае призыва работника на военную службу по мобилизации или заключения им контракта в соответствии с п. 7 ст. 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, действие трудового договора, заключенного между работником и работодателем, приостанавливается на период прохождения работником военной службы или оказания им добровольного содействия армии РФ.

Вместо повестки к заявлению о приостановке трудового договора доброволец вправе приложить уведомление о заключении контракта.

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2022 № 443-ФЗ мобилизованные, контрактники и добровольцы получили налоговые льготы, в том числе по НДФЛ и взносам.


В статье использованы фото с сайта freepik.com

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.