Оплата выходных дней в командировке не учитывается при расчете отпускных

24.12.2015 распечатать

Дни нахождения работника в командировке оплачиваются исходя из среднего заработка за расчетный период, то есть за 12 календарных месяцев (или другой период, принятый у работодателя), предшествующих месяцу командировки (п. 4 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

При расчете отпускных командировочные дни исключаются из расчетного периода, а начисленные суммы не учитываются при расчете среднедневного заработка.

Если работник в командировке работал в выходные дни или праздники, а также если он в такие дни выехал в командировку, вернулся из командировки, находился в пути к месту командировки или обратно, за эти дни ему положен двойной оклад или одинарная оплата с предоставлением другого дня отдыха (ст. 153 ТК РФ, п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, письмо Минтруда РФ от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337), а не средний заработок. Несмотря на это, из расчета среднего заработка при расчете отпускных исключается весь период командировки, включая отработанные выходные, а также все начисленные за это время суммы, рассчитанные исходя как из среднего заработка, так и из тарифной ставки или оклада (письмо Минтруда РФ от 13 августа 2015 г. № 14-1/В-608).

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Есть выплаты, которые не нужно учитывать при расчете среднего заработка. Читайте об этом на сайте e.berator.ru.

Выбор читателей

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...