Новые правила оформления больничных листов с 1 января 2022 года. Что изменилось?

20.12.2021 распечатать

В 2021 году выдавали и оформляли листки нетрудоспособности по правилам приказа Минздрава России от 1 сентября 2020 года № 925н. С 1 января 2022 больничные оформляют только электронно. Поэтому этот приказ больше не действует.

Минздрав России приказом от 23 ноября 2021 года № 1089н утвердил новый Порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа.

Изменения в работе бухгалтера

Напомним сначала, что ФСС с 1 января 2022 года автоматически на основании выданных ЭЛН будет оповещать работодателей в онлайн-режиме об открытии ЭЛН на их сотрудников и при каждом изменении статуса ЭЛН (открыт, продлен, закрыт, аннулирован).

Работодатель ничего не должен заполнять в электронном больничном листе. Это связано с тем, что с 1 января 2022 года меняется порядок взаимодействия работодателя и ФСС.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Прямые выплаты: изменения с 1 января 2022 года

Если бумажный больничный выдан в конце декабря, а закрыт в 2022 году

Бумажные листки нетрудоспособности, выданные в декабре 2021 года, ФСС будет принимать к оплате в январе 2022 года в штатном режиме.

Но если в январе 2022 года будет оформляться продолжение, то листок продолжения будет в электронном виде.

Кому могут выдать больничный лист на бумаге в 2022 году?

Больничный на бумажном носителе выдают только:

  • лицам, сведения о которых составляют государственную и иную охраняемую законом тайну;

  • лицам, в отношении которых реализуются меры государственной защиты.

Документы для оформления больничного

Для оформления электронного больничного нужно предоставить:

  • Паспорт (документ, удостоверяющий личность);

  • СНИЛС.

Когда выдадут дубликат

Дубликат листка нетрудоспособности взамен ранее сформированного медорганизация по решению врачебной комиссии направляет сведения в ФСС:

  • при наличии ошибок в листке нетрудоспособности (до дня выплаты на его основании пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам);

  • в случаях изменения причины временной нетрудоспособности.

Изменились коды для причины нетрудоспособности

До 1 сентября 2022 года при заполнении поля листка нетрудоспособности «Причина нетрудоспособности» отразят двухзначный код:

01 - заболевание;

02 - травма;

03 - карантин;

04 - несчастный случай на производстве и его последствия;

05 - отпуск по беременности и родам;

06 - протезирование в стационаре;

07 - профессиональное заболевание или его обострение;

08 - лечение в санаторно-курортной организации;

10 - иное состояние (отравление, проведение сложных урологических, гинекологических, проктологических и других исследований, манипуляций, процедур, медицинских вмешательств);

11 - заболевание, указанное в пункте 1 Перечня социально значимых заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 715;

С 1 сентября 2022 года они будут изменены:

01 - заболевание (в том числе профессиональное заболевание и его обострение);

02 - травма (в том числе несчастный случай на производстве или его последствия);

03 - карантин;

05 - отпуск по беременности и родам;

06 - протезирование в стационаре;

08 - лечение в санаторно-курортной организации;

10 - иное состояние (отравление, проведение сложных урологических, гинекологических, проктологических и других исследований, манипуляций, процедур, медицинских вмешательств);

11 - заболевание, указанное в пункте 1 Перечня социально значимых заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 715.

Дополнительный код

В поле листка нетрудоспособности «доп код» медработник отразит дополнительный трехзначный код:

017 - при лечении туберкулеза, когда санаторно-курортное лечение заменяет оказание медицинской помощи в стационарных условиях;

018 - при медицинской реабилитации в связи с несчастным случаем на производстве в период временной нетрудоспособности (до направления на МСЭ);

019 - при направлении на лечение больных туберкулезом в санаторно-курортную организацию;

020 - при дополнительном отпуске по беременности и родам;

021 - при заболевании или травме, наступивших вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

До 1 сентября 2022 года при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в поле «Установлена/изменена группа инвалидности» указывается код «9 - Установлена утрата профессиональной трудоспособности».

Код 9 проставляется в листке нетрудоспособности только при причинах нетрудоспособности «04 - несчастный случай на производстве или его последствия» и «07 - профессиональное заболевание или его обострение».

С 1 сентября 2022 года при заполнении поля листка нетрудоспособности «Утрата профессиональной трудоспособности» в нем арабскими цифрами бюро МСЭ указывается код «29».

Больничный лист совместителя

Больничный лист работнику-совместителю оформляют так:

1. Если работник до дня наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в двух календарных годах, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам), был занят у тех же работодателей, сформируют один электронный листок нетрудоспособности.

2. Если работник занят у нескольких работодателей, а в двух календарных годах, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, работал у других, оформляют один листок нетрудоспособности для представления его по выбору одному из работодателей.

3. Если до болезни занят у нескольких работодателей, а в двух календарных годах, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам), был занят как у этих, так и у других работодателей (другого страхователя), формируется один листок нетрудоспособности и направляется по каждому из работодателей либо одному из работодателей по выбору работника.

Что изменилось в правилах выдачи больничного листа по уходу за ребенком?

Листок нетрудоспособности формируется по уходу за больным ребенком:

  • в возрасте до 15 лет – на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

  • за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет – на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

  • в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - на весь период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

  • в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации в стационарных условиях (условиях дневного стационара);

  • в остальных случаях ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях – не более чем на 7 календарных дней по каждому случаю заболевания.

Отметим, что в 2021 году листок нетрудоспособности при уходе за больным ребенком оформлялся, в частности:

  • на весь период лечения ребенка (амбулаторно и в условиях совместного пребывания в стационаре) – если более ребенок в возрасте до 7 лет;

  • по каждому случаю лечения ребенка (амбулаторно и в условиях совместного пребывания в стационаре) – если более ребенок в возрасте от 7 до 15 лет.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...