Бумажные больничные, выданные в 2021-м, примут к оплате в 2022-м

16.12.2021  распечатать

Бумажные листки нетрудоспособности, выданные до 1 января 2022 года, ФСС будет принимать к оплате в 2022 году в штатном режиме. Об этом сообщил ВРИО главы департамента информационных технологий и защиты информации ФСС РФ Григорий Прямов.

Представитель ФСС отметил, что к настоящему времени уже 85% листков нетрудоспособности выдается в электронном виде.

Максимальный размер больничного в 2022 году

Читать далее…

«С 1 января 2022 года ни один листок нетрудоспособности не может быть выдан на бумажном бланке. Если бумажной листок нетрудоспособности был выдан, например, в декабре 2021 года и закрывается в январе 2022 года, то такой порядок допускается. Однако, если в январе 2022 года будет оформляться продолжение, то листок продолжения будет в электронном виде. Если бумажный листок нетрудоспособности выдан в декабре 2021 года, в январе 2022 года закрыт, а затем возникла необходимость аннулирования и выдачи дубликата, то дубликат будет оформлен только в электронном виде», - предупредил г-н Прямов.

С 2022 года – только электронные больничные. Как подготовиться к работе с ними?

Читать далее…

При этом выданные гражданам в 2021 году бумажные больничные листки ФСС по-прежнему будет принимать к оплате в сроки установленные законодательством.

«Все листки нетрудоспособности, которые были выданы в текущем году, вне зависимости от формы (бумажной или электронной), будут приняты к оплате Фондом социального страхования», - отметил Григорий Прямов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...