Не ошибитесь при уплате налогов: с 4 февраля в платежках новые реквизиты

11.02.2019

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Не ошибитесь при уплате налогов: с 4 февраля в платежках новые реквизиты

С 4 февраля в 26 регионах страны меняются Счета Федерального казначейства для уплаты налогов и взносов. Паниковать не следует: обещан переходный период с 04.02.2019 по 29.04.2019, во время которого будут функционировать два банковских счета, старый и новый.

Перевод денег с карты на карту. Надо ли платить НДФЛ?

Если гражданин перевел со своего банковского счета на ваш счет деньги, это не означает, что с этой суммы вам придется заплатить НДФЛ. Письмо Минфина России от 11 января 2019 г. № 03-04-05/354.

Декларации по транспортному и земельному налогам отменяют

Законопроект № 607168-7, который призван облегчить взаимодействие с налоговой и упростить расчет НДФЛ для индивидуальных предпринимателей, рекомендован к принятию профильным комитетом Госдумы.

Когда начнут массово штрафовать за непроведение СОУТ

В автоматическом режиме начнут штрафовать компании с рабочими местами, которые действуют больше года и по которым нет информации о проведении СОУТ в системе ФГИС СОУТ, начнут с 2020 года. До этого времени штраф грозит только предприятиям, которые инспекция труда в 2019 году проверит по плану или вне плана.

Минфин расширил представительские расходы

Минфин России в письме от 22.01.2019 г. № 03-03-06/1/3120 разъяснил, может ли компания, которая проводит официальный прием, включить траты на покупку продуктов питания (в том числе спиртных напитков) в состав представительских расходов.

Не пришла квитанция о приеме отчетности? Повторно подавать не надо!

В особой Информации ФНС России предупредила, что в связи с переходом налоговыми органами на новое ПО направление электронных квитанций о приеме отчетности может происходить с опозданием.

Какую переплату ИФНС не сможет зачесть самостоятельно

Минфин России разъяснил, в какой срок проводят зачет излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по другим налогам (письмо Минфина России от 29.12.2018 г. № 96622).

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное