ТОП 7 новости недели: ИП без ККТ до 2021 года.4-х дневная рабочая неделя. Сокращаем рабочий день.

17.06.2019

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

ИП без работников могут не применять ККТ до июля 2021 года

Для ИП, не использующих наемный труд, отсрочка от ККТ продлена до 1 июля 2021 года. Федеральный закон от 6 июня 2019 года № 129-ФЗ

Рабочая неделя станет четырехдневной?

Правительство РФ анонсировало сокращение рабочей недели до четырех дней из-за синдрома выгорания на работе. Даже назван примерный год

Жареное солнце больших городов: сокращаем рабочий день

Роструд выпустил Информацию от 31 мая 2019 г., которой напомнил о правильном порядке организации работы в жару.

Откуда дровишки? Банки нашли новый повод для блокировки счетов

Банки начали блокировать счета и вклады клиентов, которые отказываются сообщать, на что тратят снятые деньги, а также не объясняют источник средств на открытие вклада, пишут «Известия» со ссылкой на клиентов Сбербанка и МКБ.

Бухгалтерию станут штрафовать реже

Напоминаем, что вступили в силу нормы Федерального закона от 29 мая 2019 г. № 113-ФЗ, вносящие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях относительно ответственности бухгалтеров за допущенные грубые нарушения учета.

Только кассовым чеком расходы не обосновать

Для подтверждения расходов в целях налогообложения прибыли одного только кассового чека недостаточно. Для этого нужны и другие первичные документы (письмо Минфина России от 30.04.2019 г. № 03-03-06/1/32212).

Финансисты напоминают, что при расчете налога на прибыль расходами признают обоснованные и документально подтвержденные затраты (ст. 252 НК РФ).

Детские пособия на карту «Мир»: стоит ли нервничать?

Несмотря на то, что пособия по материнству перечисляются только на карту «Мир» уже с 1 мая (Постановление РФ от 11.04.2019 г. № 419), у будущих мам и их работодателей до сих пор остаются вопросы относительно нового порядка.

Комплект «Оптимальный»

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное