Когда можно уволить работника за подложные документы?

17.02.2021 распечатать

Чтобы устроиться на работу, некоторые работники-мошенники используют подложные документы. Если работодатель принял на работу такого работника и позже узнал о лже-документах, уволить его не так просто.

Какие есть основания для увольнения по Трудовому кодексу?

Увольнение работника за подложные документы

Такое основание для увольнения применимо, только если подложный документ:

  • представлен при трудоустройстве;
  • лег в основу заключения трудового договора;
  • обязателен для поступления на работу.

Это может быть поддельный диплом или заведомо ложные сведения, например, о наличии автомобиля или знании иностранного языка, если это требуется для работы.

Факт подделки документов может быть установлен только компетентными инстанциями (например, образовательной организацией, выдавшей документ об образовании, правоохранительными органами, судом).

Подпункт 11 части 1 статьи 81 Трудового кодекса устанавливает основание для расторжения трудового договора по инициативе администрации – за представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

В трудовой книжке делают запись:

Уволен в связи с представлением работодателю подложных документов, пункт 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Нельзя уволить работника по причине представления подложных документов в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Казалось бы – все предельно ясно. Однако есть нюансы.

Когда должность не требует образования

Наличие поддельного документа об образовании не будет являться основанием для увольнения работника, если выполняемая работа не требует обязательного наличия профессионального образования. Об этом разъяснила Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ в Определении Верховного Суда РФ от 8 февраля 2013 года № 26-КГ12-12.

Отметим, что трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (ст. 5 ТК РФ).

Так, если должность не требует образования, указанного в дипломе, но требование о наличии любого высшего образования установлено, например, в должностной инструкции, то факт предъявления поддельного диплома об образовании будет являться основанием для увольнения работника, поскольку на момент трудоустройства работник скрыл несоответствие своих деловых качеств предъявляемым требованиям.

Как можно определить подложный документ?

Работодателю при приеме на работу помогут следующие признаки подложных документов.

  1. Несоответствие формы, цвета и реквизитов бланка существующим требованиям. Это такие бланки и формы, как дипломы, трудовые книжки, лицензии.
  2. Отсутствие особых защитных качеств, если бланк должен их иметь.
  3. Следы дописки или внесения записей на месте удаленного текста.

Для проверки документа об образовании нужно направить официальный запрос в учебное заведение.

В зависимости от работодателя при обнаружении подделки сотруднику может грозить разные меры наказания: от простого увольнения до суда

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...