Какие налоги указать в уведомлении за апрель

24.04.2024 распечатать

Уведомление об исчисленных налогах, взносах, авансах нужно сдать не позднее 25 апреля. В этом уведомление не будет страховых взносов.

Уведомление подается по тем налогам, которые платят раньше сдачи отчетности. Традиционно это НДФЛ, авансовые платежи по УСН и имущественным налогам, страховые взносы.

В апрельское уведомление по налогам страховые взносы включать не нужно. Поскольку в срок не позднее 25 апреля сдается РСВ за I квартал 2024 года. Срок предоставления расчета и уведомления совпадает и приходится на один и тот же день.

Из РСВ налоговики возьмут всю необходимую информацию для распределения денег с вашего ЕНС в уплату страховых взносов.

Если вы все же сдадите уведомление с данными по страховым взносам, оно не будет «иметь силы». В приоритете РСВ, именно из него ИФНС возьмет сведения о сумме страховых взносов за март месяц.

Расчет по страховым взносам за I квартал 2024 года: самое важное

В уведомлении об исчисленных суммах налогов, которое подается не позднее 25 апреля 2024 года нужно отразить данные:

  1. По НДФЛ, начисленному и удержанному с выплат работникам за период с 01.04.2024 по 22.04.2024 года. В поле отчетного периода указывается код «31/01».
  2. По авансовому платежу налога на УСН за 1 квартал 2024 года. В поле отчетного периода указывается код «34/01».
  3. По авансовому платежу по имущественным налогам для организаций (налог на имущество по кадастровой стоимости, транспортный и земельный налог) за 1 квартал 2024 года. В поле отчетного периода указывается код «34/01».
  4. По НДФЛ за 1 квартал 2024 года, если вы ИП на ОСНО, нотариус и адвокат подают уведомление о своём НДФЛ. В поле отчетного периода указывается код «21/04».

Основной платежный день по налогам – 28-е число каждого месяца. В апреле эта дата выпадает на воскресенье, стало быть, срок уплаты налогов переносится на первый рабочий день после праздников – 2 мая 2024 года.

Отчет Персонифицированные сведения за март можно не сдавать

За каждый третий месяц квартала отчет «Персонифицированные сведения физических лиц» можно не сдавать, поскольку сдается РСВ за I квартал. В разделе 3 РСВ есть сведения, идентичные отчету о персданных: ФИО, СНИЛС, суммы выплат и иных вознаграждений. 

Официально это закреплено в письме ФНС от 6 марта 2023 года № БС-4-11/2593@

В статье использованы фото с сайта freepik.com

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...