Как вернуть или обменять технически сложный товар?

21.02.2021 распечатать

Для возврата технически сложного товара предусмотрен особый порядок. Он зависит от того, в какой срок покупатель обнаружил недостатки товара.

Что такое технически сложные товары

Технически сложные товары – это потребительские товары длительного использования со сложным внутренним устройством, которые выполняют пользовательские функции на высоко технологическом уровне.

К таким товарам относятся, в том числе:

  • автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания либо с электродвигателем, предназначенные для движения по дорогам общего пользования;
  • тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания либо с электродвигателем;
  • системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, ноутбуки;
  • мониторы с цифровым блоком управления;
  • лазерные, струйные многофункциональные устройства;
  • инструмент электрифицированный.

Перечень технически сложных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.

Порядок возврата или обмена технически сложного товара

Порядок возврата и замены такого товара зависит от срока обнаружения недостатков.

Так, если требования были предъявлены в течение 15-ти дней со дня его продажи, то потребитель может:

  • либо потребовать заменить технически сложный товар;
  • либо отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных за товар денег.

Это право не зависит от того, насколько существенными были недостатки.

Если 15 дней истекли, то отказаться от договора купли-продажи либо потребовать заменить товар можно, но в следующих случаях:

  • покупатель обнаружил существенный недостаток товара;
  • продавец нарушил сроки устранения недостатков товара;
  • продавец неоднократно устранял недостатки товара, что влекло невозможность его использования товара в общей сложности более 30-ти дней в течение каждого гарантийного года.

При этом вернуть товар можно в случае, если у покупателя нет кассового чека. Его отсутствие – не основание отказать потребителю в возврате товара. Также покупатель не лишен права ссылаться на другие доказательства покупки, в том числе на свидетельские показания.

Особенности возврата товаров в интернет-магазин

При покупки бракованного технически сложного товара в интернет-магазине действуют те же правила возврата, что и при его покупке в «обычном» магазине. Но есть нюансы.

По общему правилу некачественный товар, на который установлен гарантийный срок не менее 1-го года, обменять на аналогичный товар невозможно.

Это следует из новых правил продажи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. № 2463.

Однако, если товар куплен в интернет-магазине, действуют иные правила. Поскольку выбрать товар в таком случае можно только по описанию, покупателю предоставлены дополнительные гарантии.

Так, возврат некачественного технически сложного товара бытового назначения, который купили по описанию на сайте, возможен в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7-ми дней. Но при условии, что сохранены его потребительские свойства и товарный вид, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие этого документа, также как и при покупке непродовольственного товара, не лишает потребителя возможности ссылаться на другие доказательства его приобретения.

Кроме того, если при доставке товара покупателю в письменной форме не предоставят информацию о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, то он вправе отказаться от товара в течение 3-х месяцев с момента покупки.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Нарушение правил продажи

Что проверяют инспекторы Роспотребнадзора

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...