Как оплатить выезд в командировку в выходной день?

15.10.2020 распечатать

В то время, пока работник находится в командировке, включая дни нахождения в пути, за ним сохранятся средний заработок. Выезд в командировку в выходной день является привлечением сотрудника к работе в выходные. При оплате труда в таком случае следует иметь в виду ряд особенностей.

Работа в выходной день оплачивается в двойном размере

Затраченное работником на проезд к месту командировки и обратно относится к периоду командировки.

В связи с этим средний заработок ему должен быть выплачен за этот день (за день отъезда и приезда) как за день командировки.

Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством (п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

День отъезда, приезда работника в командировку в выходной день, а также привлечение его к работе в выходной день необходимо компенсировать по правилам, установленным статьей 153 Трудового кодекса.

Она предусматривает, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в 2-м размере.

Таким образом, если день отъезда в командировку или возвращения из нее приходится на выходной, то такой день подлежит оплате в двойном размере.

На это обращал внимание Минфин в письмах от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1110, от 09.07.2019 № 14-2/В-527.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 4 ст. 153 Трудового кодекса).

В расчет оплаты за выходной включается премия

При оплате труда в выходной день следует иметь в виду еще одну особенность.

Положения статьи 153 Трудового кодекса применяется с учетом позиции Конституционного суда, изложенной в постановлении от 28.06.2018 г. № 26-П.

Конституционный суд пришел к следующему выводу: при выполнении работы в выходные и нерабочие праздничные дни компенсационные и стимулирующие выплаты должны начисляться за все периоды работы, включая выходные и нерабочие праздничные дни.

Поэтому, если заработная плата сотрудника включает компенсационные и стимулирующие выплаты, то оплата его труда за выходной или нерабочий праздничный день должна производиться с учетом этих компенсаций и премий.

Их необходимо выплачивать наряду с тарифной частью зарплаты, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (оклада).

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...