Допуск на работу во время карантина

01.04.2020 распечатать

Работать в условиях карантина могут только отдельные категории предприятий: магазины, аптеки, общественный транспорт и т.п. Необходимость добраться до офиса может появиться практически у любой компании. Например, для технического обеспечения работников на удаленке, контроля работы серверов, телефонии и т.п. Всем, кто работает в условиях карантина для передвижения по городу лучше запастись справкой.

Кому разрешено работать на карантине

Продолжают работать организации, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением коронавирусной инфекции: больницы, аптеке, поликлиники и т.п.

Работают организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

К непрерывно действующим организациям также относятся IT-компании, почтовые службы, организации в сфере дорожного хозяйства.

Справка на работу во время карантина

Утвержденной форма справки для всех нет. Спецпропуска и форматы справок введены только в некоторых регионах. Всем остальным справку можно составить в произвольной форме.

Если вы относитесь к предприятиям к непрерывно действующим предприятиям или предприятиям, которые оказывают населению жизненно важные социальные услуги, укажите это в справке.

Если в компании возникла экстренная необходимость отправить работника в офис, укажите эту причину и обоснуйте выезда работника.

Образец справки на работу в условиях карантина

Настоящая Справка выдана гр-ну (гр-ке) ___________________________________, имеющей паспорт серии ___________ № ______________, выданный ________________________________________________________________________ и подтверждает, что он является работником _________________________________ (укажите название, ОКВЭД и ОГРН) и занимает должность __________________, выполняет в период с 28.03.2020 г. по ХХ.ХХ.2020 г. трудовые обязанности, связанные с _____________________________.

Согласно положениям Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» организация ____________________________ относится к категории непрерывно действующих организаций, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям, вызываемым необходимостью непрерывного оказания социальных услуг населению.

В связи с чем нахождение предъявителя настоящей Справки вне места постоянного проживания является законным и связанным с необходимостью оказания гражданам услуг в сфере социального обслуживания.


Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...