Что такое неликвиды и что с ними делать бухгалтеру?

11.09.2020 распечатать

Если мы говорим о неликвидных запасах, то первое, что приходит в голову – списать.  И это правильно. Но при этом нужно, чтобы данный расход соответствовал понятию расхода, был правильно проведен в бухучете и не повлек нареканий с точки зрения налогов. Разберемся.

Когда фирма списывает МПЗ

К материально-производственным запасам относятся сырье, материалы, товары, готовая продукция, покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия, канцелярские товары, запчасти, топливо и т. д. Этот список можно найти в пункте 2 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».

ПБУ 5/01 утрачивает силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Приказа Минфина России от 15 ноября 2019 г. № 180н об утверждении ФСБУ 5/2019 «Запасы». Однако годовую отчетность за 2020 год мы сдаем еще вместе со старым ПБУ и используем пока его нормы.

Традиционно МПЗ списывают при выбытии в таких случаях:

  • при продаже или безвозмездной передаче;
  • при передаче в производство или для управленческих нужд.

Их также списывают, но гораздо реже, когда становится ясно, что никаких экономических выгод от их использования или даже продажи не предвидится. Причина - ухудшение в процессе хранения их качества или товарного вида. Также они могут морально устареть, когда, например, на товар нет спроса или продукция, для которой предназначены запчасти, снята с производства.

В этом случае отдельные наименования из перечисленных видов запасов как раз и приобретают это неблагозвучное название «неликвиды». То есть становятся ими.

А почему их списывают реже? Да потому, что они длительное время не используются и не реализуются. И «находят» их, как правило, во время инвентаризации перед составлением годового отчета.

Вот тогда их и списывают. Исходя их сказанного, причин и оснований для списания может быть несколько:

  • как пришедшие в негодность по истечении срока годности;
  • как морально устаревшие.

Понадобятся документы, которыми нужно оформить списание.

Документальное оформление

Если во время инвентаризации выявились неликвиды, инвентаризационная комиссия должна составить акт на списание.

Форму акта на списание можно разработать самостоятельно, не забывая об обязательных реквизитах первичного документа по Закону о бухучете.

Из него должно быть ясно, что, сколько, по какой цене за единицу, на какую сумму и по какой причине списывается. Обязательно укажите в акте, что виновные лица не установлены, и что инвентаризационная комиссия постановила  списать данные запасы в связи с их непригодностью для дальнейшего использования.

Также в акте нужно отразить, что делать со списанными МПЗ - уничтожить их или передать на утилизацию сторонней организации.

Факт уничтожения нужно зафиксировать в акте об уничтожения. В нем укажите дату совершения операции, количество запасов. Подписать акт должна отдельная комиссия.

Если вы передаете свои неликвиды сторонней организации для утилизации или на уничтожение, то для учета расходов, связанных с утилизацией (уничтожением), понадобится акт их передачи этой организации.

Напомним, что деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I—IV классов опасности подлежит лицензированию (подп. 30 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Например, неликвидные компьютеры и мониторы относятся к IV классу опасности.

Налоговый учет списания неликвидов

Стоимость списанных морально устаревших неликвидных МПЗ, запасов с истекшим сроком годности и затраты на их утилизацию (уничтожение) можно включить включите в состав прочих расходов (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

При этом, как указал Минфин в письме от 23 апреля 2019 г. № 07-01-09/29286:

  • списание должно быть правильно оформлено документально;
  • МПЗ приобретались ранее для предпринимательской деятельности;
  • обязанность утилизации (уничтожения) конкретных просроченных запасов предусмотрена законодательством.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Списание товаров с истекшим сроком годности

Что же касается НДС, то восстанавливать его при списании материалов, которые непригодны для дальнейшего использования, не нужно. НК такая обязанность не предусмотрена (см., например, письма Минфина от 15 мая 2019 г. № 03-07-11/34572, от 15 марта 2018 г. № 03-03-06/1/15834).

Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...