Борьба с COVID-19 — дайджест

17.08.2020 распечатать

«Война» с пандемией продолжается, но бизнес, похоже, хотят перевести в «партизаны» - пусть ведут «бой» за свой счет. Ничего нового: «Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения и здоровья». Что несет август, что, возможно, будет осенью, и как быть - читайте в в подборке тем за неделю.

Штрафов от Роспотребнадзора за несоблюдение анти-COVID мер не будет

Роспотребнадзор сообщил, что не будет штрафовать бизнес за несоблюдении эпидемиологических мер, несмотря на то, что за время эпидемии вышло несколько методических рекомендаций.

Читать далее...

Сегодня истекает срок подачи заявлений на субсидии по профилактике COVID-19

Для проведение мероприятий по профилактике коронавируса Постановлением Правительства РФ от 2 июля 2020 г. № 976 установлена целевая субсидия. 17 августа истекает срок направления заявления на получение данной субсидии.

Читать далее...

Расходы на дезинфекцию учитываем в базе по прибыли

Вследствие пандемии расходы компаний увеличились: бизнес закупает средства для дезинфекции. Эти расходы разрешено учесть при расчете налога на прибыль.

Читать далее...

Как учитывать для целей налогообложения расходы на профилактику COVID-19: краткий комментарий от ФНС

ФНС в информационном сообщении от 3 августа дала краткий обобщающий комментарий по вопросу применения налоговых поправок о расходах на профилактику лечения и распространения новой коронавирусной инфекции.

Читать далее...

Уменьшаем взносы на травматизм на расходы по борьбе с COVID-19: пояснения от ФСС

ФСС подготовил разъяснения по правилам учета антикоронавирусных мероприятий за счет взносов «на травматизм».

Читать далее...

Какие нужны документы, чтобы затраты на защиту от коронавируса учесть за счет страховых взносов?

Расходы организации на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса можно учесть за счет страховых взносов.

Читать далее...

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...