Больничные нюансы: ТОП-10 от ФСС

23.05.2018

Для бухгалтера расчет пособия по временной нетрудоспособности – едва ли не самое ответственное дело. Сложности могут возникнуть, в частности, при оплате больничных по уходу (сотрудника за членом семьи) и при уходе (сотрудника из компании). Вдвойне проблематично, когда эти ситуации «наслаиваются» одна на другую. Но абсолютно неразрешимых проблем, как говорится, не бывает.

1. Включать ли в расчет выплаты работнику по ГПД

Работник, который в марте 2018 года предъявил листок нетрудоспособности, до января 2018 года не был трудоустроен в компании, но осуществлял деятельность на основании гражданско-правового договора. Как в этом случае считать пособие?

Ведомство отмечает, что по нормам закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка за два предшествующих года.

При этом в средний заработок включа­ются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые начислены страховые взносы.

Выплаты вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, страховыми взносами не облагаются.

Таким образом, гражданин, оказывающий услуги по гражданско-правовым договорам, не является застрахованным лицом, и с его доходов уплата страховых взносов не производилась.

Соответственно, выплаты по таким договорам в расчет пособия по временной нетрудоспособности быть включены не могут.

Читайте также «Оплата по ГПД в расчет больничного не входит»

2. Первый день больничного – на рабочем месте

Работник представил для оплаты листок нетрудоспособности за период с 12.03.2018. по 20.03.2018. Однако 12.03.2018 он находился на рабочем месте и за этот день ему была назначена и выплачена заработная плата. Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится за счет средств работодателя за первые три дня болезни работника. В данном случае за какой период работодателю следует назначить и выплатить пособие работнику: с 12.03.2018 по 14.03.2018 или с 13.03.2018 по 15.03.2018?

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

При этом выплата пособия является мерой, направленной на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) или дополнительных расходов в связи с наступлением страхового случая по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Листок нетрудоспособности работнику выдан на период с 12.03.2018 по 20.03.2018. При этом 12.03.2018 работнику была выплачена заработная плата.

Поскольку действующим законодательством не допускается получение одновременно заработной платы и пособия, то, соответственно, работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности только за период с 13.03.2018  по 20.03.2018. Следовательно, началом страхового случая следует считать 13.03.2018.

Таким образом, работодателю следует выплатить пособие за период с 13.03.2018 по 15.03.2018, а начиная с 16.03.2018 пособие по временной нетрудоспособности будет назначено и выплачено региональным отделением Фонда.

3. Больничный нарушителю режима

В марте 2018 года сотрудник представил листок нетрудоспособности, в котором стоит отметка о нарушении режима. Со слов работника отметка о нарушении режима проставлена врачом в связи с его неявкой на прием в назначенный срок. Какие действия следует предпринять работодателю для оплаты листка нетрудоспособности в данном случае?

На основании пункта 1 части 2 статьи 8 Закона № 255-ФЗ неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр влечет снижение размера пособия.

Пособие снижается со дня, когда было допущено нарушение, и выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, – в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффи­циентов.

Следовательно, для решения вопроса о порядке оплаты листка нетрудоспособности в данном случае работодателю необходимо установить наличие или отсутствие уважительных причин такого нарушения. Для этого необходимо запросить от работника соответствующие пояснения, документы.

После рассмотрения представленных работником документов организация должна принять решение либо о снижении размера пособия, либо о выплате пособия в полном объеме.

Принятое решение должно быть доведено до регионального отделения Фонда.

Читайте также «Нарушение режима больничного листа: как рассчитать пособие»

4. Больничный внешнему совместителю

Имеют ли право внешние совместители на получение пособий по обязательному социальному страхованию?

Право на пособия по обязательному социальному страхованию имеют граждане, работающие по трудовым договорам, в том числе и внешние совместители. Однако для получения пособия как по основному месту работы, так и по совместительству работник должен исполнять трудовые функции у этих работодателей в двух годах, предшествующих году наступления страхового случая.

5. Больничный сокращенному

Произошло сокращение численности работников. Организация уволенным работникам выплачивает выходные пособия. Один из уволенных работников через неделю после увольнения заболел. По окончании лечения он представил в организацию листок нетрудоспособности и заявление о выплате пособия. Имеет ли право работник на получение пособия по временной нетрудоспособности, если он получил за время болезни выходное пособие?

Действующим законодательством установлено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в том числе когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Размер пособия при этом составляет 60% среднего заработка, который рассчитывается, как обычно, из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности. Для назначения пособия основания увольнения работника значения не имеют.

С учетом вышеизложенного, уволенный работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности на общих основаниях, поскольку страховой случай наступил у него в течении 30 дней со дня прекращения работы.

Читайте также «Больничный после увольнения: платить или не платить»

6. «Праздничный» больничный

Работница предъявила к оплате листок нетрудоспособности по уходу за ребенком за период с 08.03.2018 по 12.03.2018 и написала заявление о назначении пособия. Однако период с 08.03.2018 по 11.03.2018 пришелся на праздничные и выходные дни. В организации установлена пятидневная рабочая неделя. Соответственно, работницей уход за ребенком осуществлялся в ее выходные дни. Подлежит ли оплате предъявленный работницей листок нетрудоспособности по уходу за ребенком?

Согласно статьям 5, 6 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности и календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в части 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ.

Статьей 9 Закона № 255-ФЗ установлен исчерпывающий перечень периодов, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, а также основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности. К указанным периодам не относятся праздничные и выходные дни работника.

Положения пункта 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, допускают выдачу листков нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в праздничные и выходные дни работника.

С учетом вышеизложенного, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком подлежит оплате на общих основаниях за весь период временной нетрудоспособности, включая выходные и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на этот период.

7. Больничный по уходу – бабушке

Какие документы необходимы для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком застрахованной бабушке, дедушке (другим родственникам), необходимо ли подтверждать степень родства?

Застрахованное лицо (опекун, попечитель, иной родственник) имеет право на получение пособия по временной нетру­доспособности в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе за ребенком. Для назначения и выплаты пособия в связи с уходом за больным ребенком работник должен представить работодателю листок нетрудоспособности (и при необходимости справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя), заявление о назначении пособия. Представление каких-либо других документов для назначения пособия действующим законодательством не предусмотрено.

Читайте также «Больничный лист без срока давности»

8. Больничный – безработному

Гражданин состоит на учете в Центре занятости с января 2018 года. Гражданину требуется оперативное лечение. При обращении гражданина в лечебное учреждение лечащим врачом было сказано, что в период лечения ему будет выдан листок нетрудоспособности. Кем должен быть оплачен больничный?

Пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации выплачиваются только гражданам, работающим на основании трудовых договоров.

Поскольку гражданин является неработающим то, соответственно, право на получение пособия за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации он не имеет.

9. Больничный по уходу – декретнице

У работницы 25.03.2018 заканчивается отпуск по уходу за ребенком до трех лет, 26.03.2018 она должна приступить к исполнению своих обязанностей. 20.03.2018 у нее заболел ребенок, имеет ли работница право на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае необходимости ухода за больным ребенком и за какой период?

В соответствии с частью 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу в том числе за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты.

Поскольку ребенок заболел 20.03.2018, в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком, то право на пособие по временной нетрудоспособности у нее возникнет только с того дня, когда она должна была приступить к исполнению должностных обязанностей, а именно с 26.03.2018.

10. Невыплаченное пособие в счет удержания НДФЛ?

Пособие по временной нетрудоспособности и НДФЛ – две разные суммы, рассчитываемые и выплачиваемые (перечисляемые) разным получателям. Но иногда работодатели считают, что могут одни суммы зачесть в счет других. Таких ситуаций в судебной практике рассмотрено немало.

Работник уволился по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. При увольнении ему была выплачена зарплата, а листок временной нетрудоспособности не был оплачен. Работник обратился в суд.

Районный суд, отказывая в удовлетворении требования об оплате больничного, исходил из того, что при окончательном расчете с истца не был удержан НДФЛ и сумма оплаты листка нетрудоспособности была зачтена как НДФЛ. Однако апелляционная инстанция не согласилась с таким решением: сумма, подлежащая выплате как пособие по временной нетрудоспособности, была удержана с истца в счет НДФЛ, а это противоречит положениям статьи 137 Трудового кодекса РФ. Так поступать было нельзя (Апелляционное определение Московского городского суда от 20.08.2015 по делу № 33-29619/2015).

Читайте также ««Черный список» больничных листов обновлен»

Сергей Данилов, корреспондент «ПБ»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное