Продажа по каталогам не через магазин не переводится на ЕНВД

23.11.2012

Деятельность по реализации товаров по образцам и каталогам вне объектов стационарной торговой сети не подлежит обложению в соответствии с системой налогообложения в виде ЕНВД. Таков вердикт судей, вынесенный в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 06.11.2012 № А32-44214/2011.

Налоговая инспекция установила, что помещение находится в непредназначенном для торговли жилом доме. Реализуемый предпринимателем товар в спорном помещении покупателям не передавался, т.е. весь процесс заключения и исполнения договора розничной купли-продажи в помещении не осуществлялся, жилая квартира использовалась для демонстрации товаров и расчетов с покупателями по договорам розничной купли-продажи. Это говорит о том, что предприниматель неправильно квалифицировал помещение, в котором заключались договоры купли-продажи мебели и предметов интерьера, как торговое место, расположенное в объекте стационарной торговой сети.

Не помогли предпринимателю и аргументы, что используемое помещение оборудовано и фактически используется для целей торговли, обладает всеми признаками объекта стационарной торговли, не имеющей торговых залов.

В итоге арбитры остались непреклонны и указали, что реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети не является розничной торговлей для целей применения ЕНВД.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное