ФНС списала неоплаченные налоги россиян на 31 млрд рублей

21.11.2012

Федеральная налоговая служба России списала 31 миллиард рублей неоплаченной задолженности, которую уже невозможно взыскать. Об этом накануне сообщил президенту глава ведомства Михаил Мишустин, передает пресс-служба Кремля.

По мнению руководителя ФНС, одной из причин, по которым невозможно взыскать такие деньги с россиян, является несоблюдение  сроков и ошибки регистрирующих органов. "За счет того, что мы, собственно говоря, "расчистили", мы соединили уведомления, которые граждане платят, в одно. Раньше их было 6–7: по транспортному, имущественному, земельному налогу. Теперь приходит одно уведомление, где гражданин видит свои начисления и может оплатить их посредством Интернета. Мы создали возможность для тех граждан, которые сочтут это необходимым, заключать соответствующий договор с налоговой службой и видеть свои начисления в личном кабинете в Интернете", — рассказал Мишустин.

Также глава Налоговой службы отметил, что за девять месяцев 2012 года сохранился устойчивый темп роста налоговых поступлений в бюджет. "В январе – октябре 2012 года в консолидированный бюджет РФ поступило 9,2 триллиона рублей, что на 13,3% выше, чем в соответствующие периоды 2011 года. В федеральный бюджет поступило 4,3 триллиона рублей, что на 15,6% выше. Если смотреть на инфляцию, а она составила, по данным Росстата, за 9 месяцев 2012 года 4,8 процента, мы растем выше инфляции", — сказал он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное