Расходы на аренду кулеров уменьшают налог на прибыль

06.11.2012

По мнению столичных налоговиков, к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль можно отнести не только затраты на покупку кулеров, но и затраты на их аренду.

Такой вывод инспекторы сделали исходя из двух норм:

1. Пунктом 18 приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.

2. На основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Учитывая изложенное, затраты организации на приобретение чистой питьевой воды могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль. Соответственно к указанным расходам также может быть отнесена стоимость приобретенного кулера или расходы на его аренду.

Такие разъяснения приведены в письме УФНС России по г. Москве от 31.07.12 № 16−15/069091@.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное