Минфин упростил формы бухотчетности для малого бизнеса

11.10.2012

Для упрощения бухгалтерской отчетности для отдельных категорий организаций Минфин России внес изменения в свой приказ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Соответствующий приказ ведомства от 17.08.2012 № 113н зарегистрирован в Минюсте 4 октября 2012 года.

Согласно документу, в случае если в бухгалтерскую отчетность субъектов малого предпринимательства включаются укрупненные показатели, включающие несколько показателей, код строки указывается по показателю, имеющему наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя.

Иными словами, упрощенный бухгалтерский баланс содержит укрупненные показатели, он состоит из пяти строк актива и шести строк пассива. Показатель «Материальные внеоборотные активы» включает в себя основные средства, незавершенные капитальные вложения в ОС. Показатель «Нематериальные, финансовые и другие внеоборотные активы» содержит результаты исследований и разработок, незавершенные вложения в нематериальные активы, отложенные налоговые активы. Показатель «Финансовые и другие оборотные активы» включает также дебиторскую задолженность.

Приказ вступит в силу через 10 дней после публикования, пока он не был напечатан в СМИ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное