ФНС разъяснила перенос остатка имущественного вычета

08.10.2012

При обращении налогоплательщика по окончании налогового периода за переносом остатка имущественного налогового вычета, образовавшегося в этом налоговом периоде, на предшествующие налоговые периоды, трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.

При этом, учитывая положения статьи 78 Налогового кодекса, если за переносом остатка вычета налогоплательщик обращается позднее, в этом случае количество налоговых периодов, на которые может быть перенесен вышеуказанный остаток, соответственно уменьшается.

Иными словами, если налогоплательщик обратился за остатком вычета в 2012 году, а остаток вычета образовался в 2008 году, то на налоговые периоды 2007, 2006 и 2005 годов перенести неиспользованный остаток имущественного налогового вычета не представляется возможным.

Об этом сообщает ФНС России в письме от 02.10.2012 № ЕД-4-3/16501@. Письмо предназначено для доведения до нижестоящих налоговых органов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA