ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет на обучение
02.10.2012 распечататьРоссийские налогоплательщики имеют не только обязанности по уплате налогов, но и права на возврат своих средств. Как получить налоговый вычет на платное образование, которое так активно развивается в России? Об этом рассказал начальник Управления налогообложения ФНС России Дмитрий Григоренко.
Как пояснил чиновник, налоговый вычет - это возможность получить от государства часть ранее уплаченного НДФЛ. Законом четко установлены условия, при которых можно получить налоговый вычет на образование:
1. Гражданин должен заплатить за свое обучение или за обучение своих детей, братьев, сестер, подопечных.
2. Когда налогоплательщик платит за свое обучение, то не существует никаких ограничений ни по возрасту, ни по форме обучения. Что касается налоговых вычетов на обучение своих детей, братьев, сестер, подопечных, то тут стоит помнить о возрастных ограничениях и ограничениях по форме: налоговый вычет предоставляется обучающимся на очном отделении.
3. Обучение должно проходить в образовательном учреждении, имеющем лицензию или иной документ. Сюда относятся не только вузы, но и дошкольные учреждения, школы, языковые лагеря.
При соблюдении всех условий, любой гражданин может обратиться в налоговую инспекцию и вернуть себе часть денег, потраченных на обучение.
Более подробно об этом вы узнаете здесь
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Исследование: каждый третий сотрудник использует ИИ в своей работе
вчера в 16:53Экономика и общество
На 3,2% выросло количество субъектов МСП
вчера в 16:31Экономика и общество
Состав бухгалтерской отчетности при упрощенном бухучете
вчера в 15:45Учет и отчетность
«Одно окно» для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте
вчера в 15:22Налоги
Как облагается налогом прибыль коллекторов?
вчера в 15:20Налоги