ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет на обучение

02.10.2012

Российские налогоплательщики имеют не только обязанности по уплате налогов, но и права на возврат своих средств. Как получить налоговый вычет на платное образование, которое так активно развивается в России? Об этом рассказал начальник Управления налогообложения ФНС России Дмитрий Григоренко.

Как пояснил чиновник, налоговый вычет - это возможность получить от государства часть ранее уплаченного НДФЛ. Законом четко установлены условия, при которых можно получить налоговый вычет на образование:

1. Гражданин должен заплатить за свое обучение или за обучение своих детей, братьев, сестер, подопечных.

2. Когда налогоплательщик платит за свое обучение, то не существует никаких ограничений ни по возрасту, ни по форме обучения. Что касается налоговых вычетов на обучение своих детей, братьев, сестер, подопечных, то тут стоит помнить о возрастных ограничениях и ограничениях по форме: налоговый вычет предоставляется обучающимся на очном отделении.

3. Обучение должно проходить в образовательном учреждении, имеющем лицензию или иной документ. Сюда относятся не только вузы, но и дошкольные учреждения, школы, языковые лагеря.

При соблюдении всех условий, любой гражданин может обратиться в налоговую инспекцию и вернуть себе часть денег, потраченных на обучение. 

Более подробно об этом вы узнаете здесь

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное