Обложение НДС образовательных услуг

23.09.2012

Некоммерческая образовательная организация оказывает дополнительные образовательные услуги. При этом она имеет лицензию на право реализации профессиональных образовательных программ (основных или дополнительных), в том числе в виде семинаров, курсов лекций. По их результатам не выдаются документы об образовании. Освобождаются ли они от налогообложения НДС?

Напоминаем, что с 1 октября 2011 года освобождаются от НДС дополнительные образовательные услуги, оказываемые некоммерческой образовательной организацией, имеющей лицензию на право реализации профессиональных образовательных программ (основных и (или) дополнительных), в том числе в виде семинаров, курсов лекций, по результатам которых не выдаются документы об образовании, при условии соответствия указанных дополнительных образовательных услуг уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии.

Основание – подпункт 14 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 № 235-ФЗ). Эту же позицию подтверждает Минфин России в письме от 21.06.2012 № 03-07-07/59.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное