Бухгалтер получила 3 года тюрьмы за хищение 134 млн рублей

11.09.2012

Бывший бухгалтер-кассир ООО "Горстрой" Елена Убайдулаева признана виновной в хищении более 134 миллионов рублей у своей компании через манипуляции с отчетностью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

По данным следствия, с января 2006 года по февраль 2011 года экс-бухгалтер присваивала деньги, приходившие от граждан по гражданско-правовым договорам на приобретение жилища или недвижимого имущества. Она частично не оприходовала вносимые средства в кассу своей компании, а частично оформляла их поступление от имени граждан, внесших денежные средства в кассу, сроки исполнения договоров на приобретение жилья с которыми истекал позднее. При этом бухгалтер-кассир изготавливала фиктивные первичные документы, внося соответствующие сведения в электронную базу "1С" компании. В результате мошенница похитила более 134 млн рублей.

За содеянное женщина получила наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, она должна выплатить похищенные средства фирме ООО "Горстрой".

Как отмечает прокуратура, при назначении наказания суд учел ряд смягчающих наказание обстоятельств, "среди которых активное способствование расследованию преступления, добровольное частичное возмещение ущерба, причиненного в результате преступления, в сумме свыше 500 000 рублей, раскаяние в содеянном".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA