Главбуха осудили условно за хищение 14 млн рублей

11.09.2012

В Забайкальском крае экс-главбуха главка МЧС за присвоение премии подчиненных более чем на 14 млн руб., суд назначил условное наказание. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, с декабря 2007 по декабрь 2011 годовглавный бухгалтер Любовь Измайлова вместе начальником ГУ МЧС по региону Вячеславом Корольковым и его заместителем Владимиром Ермаковым под предлогом бухгалтерских ошибок изымали у некоторых сотрудников 80% от премий. За четыре года такой деятельности Измайловой, Королькову и Ермакову удалось завладеть деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 14 миллионов рублей. На эти средства они приобретали движимое и недвижимое имущество.

Экс-главбух была признана виновной в совершении преступлений по п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (взятки в крупном размере, полученные в составе преступной группы), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ей было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет. Также у Измайловой были конфискованы автомобиль, трехкомнатная квартира и дачный участок.

Владимира Ермакова суд приговорил к 6 годам лишения свободны условно с испытательным сроком 5 лет. Начальнику ГУ МЧС по региону Вячеславу Королькову приговор пока не вынесен.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA