Коррупция в России достигла максимума

23.08.2012

В России доля теневого бизнеса оценивается в 52,6% национального ВВП. Для сравнению в 2008 году эта цифра составляла 35% от ВВП. Такие данные озвучил председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов, презентуя годовой доклад «Коррупция в России», подготовленного Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки».

По словам Е. Архипова, ни одна сфера российского бизнеса не свободна от коррупционных схем. Наиболее распространено взяточничество в сфере автотранспортных услуг.

В докладе говорится, что системной проблемой, способствующей распространению коррупции, является отсутствие гражданского контроля за деятельностью органов власти, независимых СМИ и политической конкуренции. Вследствие этого бизнес вынужден закладывать затраты на всевозможные откупы и откаты.

Созданная в рамках ассоциации адвокатов России "За права человека" всероссийская антикоррупционная общественная приемная "Чистые руки" опубликовала пятый доклад о коррупции в стране. Специалисты организации утверждают, что за время антикоррупционной кампании, объявленной Дмитрием Медведевым в 2008 году, средний размер взятки в России вырос с 9 тыс. до 300 тыс. руб.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA