Кто оплатит медосмотр при трудоустройстве

21.08.2012

Если в штате компании числятся водители, то бухгалтер должен быть готовым к ответам на их специфические вопросы. Например, кто оплатит медосмотр при трудоустройстве и какие документы надо иметь при себе в пути?

При приеме на работу все шоферы обязаны проходить медицинские осмотры, это предусмотрено законодательством. Изначально эта процедура оплачивается из кармана будущего работника, но как только заканчивается испытательный срок, сотрудник вправе потребовать у работодателя возмещение расходов. Основанием для этого послужат сохраненные сотрудником чеки и квитанции из медицинского учреждения.

Что же касается наличия у шофера документов для выполнения рабочего задания, то помимо водительских прав, техпаспорта и страхового полиса нужно предоставить работнику доверенность на управление транспортным средством и путевой лист. Эти бумаги сотрудник получает в бухгалтерии либо у диспетчера (если таковой имеется) и предъявляет их в пункте назначения. А если поручением водителя становится перевоз какого-либо груза, то в бухгалтерии ему нужно взять товарно-транспортную накладную.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное