С украденных товаров не надо будет платить налоги

16.08.2012

Украденные товары могут вывести из-под налогообложения. Этой осенью правительство рассмотрит законопроект о снижении налогов на торговые организации с учетом их потерь из-за кражи товаров из магазинов. Об этом заявил директор департамента госрегулирования и внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов, пишет "Российская газета".

Уже несколько лет ритейлеры безуспешно пытаются убедить правительство и Госдуму внести поправки в Налоговый кодекс, которые исключили бы из-под налогообложения украденный товар. Дело в том, что нет методики, позволяющей учитывать подобные потери. Кроме того, Минфин опасается, что в результате появится новая лазейка для ухода от налогов.

Напомним, что сейчас налоги приходится платить не только с проданного, но и с украденного в магазинах товара. По оценке ритейлеров, потери торговых сетей в результате краж и брака составляют не менее 1% от товарооборота. В прошлом году, по данным общественной организации "Потребитель. Ру", в российских магазинах украли товаров на 190 млрд рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное