Как незаконно обналичивают деньги

15.08.2012

Уже достаточно давно многие работодатели выплачивают заработную плату своим сотрудникам на банковские карты. В таком способе оплаты труда есть много плюсов для обеих сторон. Но налоговикам известны случаи, когда компании использовали банковские карты для нелегального обналичивания средств.

Многие компании переходят на выплату зарплат сотрудникам через банковские карты, что дает ряд преимуществ, таких как отсутствие необходимости оплачивать услуги инкассаторов, охраны и начислять комиссию кредитной организации за обналичивание средств. Исключается и риск ошибки при выдаче кассиром денег сотрудникам. Однако не только для «обеления» зарплат используются карты. Компаниям постоянно требуются «живые» деньги. Поэтому некоторые организации прибегают к различным способам обналичивания средств, невзирая на риски уголовной ответственности. Использование «пластика» для этих целей очень выгодно. Несмотря на то, что налоговые органы знают о совершении таких преступлений, раскрыть их крайне сложно.

Для организации один из самых простых способов получения наличных денег – это перечисление сотруднику зарплаты в большем размере. В этом случае работник возвращает излишек компании. Однако у фирмы возникает обязательство по уплате налогов: 13 процентов НДФЛ, страховые взносы. Поэтому такой вид обналички дорого обходится компаниям. Он используется тогда, когда нет времени на разработку сложной схемы. Очень просто доплатить нескольким сотрудникам премию и изъять ее для целей фирмы.

Обналичивание путем выплаты заработной платы может применяться фирмой и на постоянной основе. Но в этом случае в качестве держателей карты выбираются сотрудники, которые пользуются льготами по налогообложению. К примеру, на такую сделку с организацией соглашаются инвалиды. Кстати, они могут даже не работать фактически в компании, а только числиться в штате. Согласиться с тем, что зарплатные карты будут использованы для нужд фирмы, могут и работающие в организации люди. А чтобы сотрудник не знал, какие суммы проходят по его счетам, руководителем оформляется два трудовых договора, один (с указанием меньших сумм) выдается работнику, другой (с большим размером зарплаты) остается у директора.

Для того чтобы избежать налогообложения, бухгалтеры компаний выискивают в законодательстве всевозможные лазейки – суммы, которые можно выплатить сотруднику, избежав отчислений в бюджет. Все они идут в ход при обналичивании.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное