Россияне ожидают вторую волну кризиса

15.08.2012

Вторую волну финансового кризиса ожидают 56% россиян. Таковы результаты исследования, проведенного холдингом "Ромир" в августе.

Мнения, что слухи о кризисе сильно преувеличены придерживается каждый восьмой (13%) респондент. Затруднились с прогнозами треть опрошенных (31%).

Большинство россиян (51%) полагают, что если кризис будет, то это, прежде всего, отразится на росте цен (23%) и общем снижении уровня жизни (28%). А вот сокращения занятости (4%) и заработной платы (6%) ожидает лишь каждый десятый опрошенный.

Сравнивая ответы россиян в ходе последнего опроса с результатами предыдущих лет, эксперты "Ромира" отмечают, что в целом ситуация выглядит более спокойной. Значительно снизилась доля россиян (до 28% с 43-45%), которые опасались проявлений кризиса "по всем статьям".

"Складывается ощущение, что россияне ведут себя по отношению к возможному кризису как в притче про мальчика и волков. Уже четвертый год жизни в ожидании кризиса, о котором столько говорят, а он все никак не наступает, притупляется бдительность и предусмотрительность", - говорится в исследовании.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное