Бороться с коррупцией в России уже поздно

14.08.2012

Для борьбы с коррупцией предполагается ввести множество ограничений для чиновников разных уровней и членов их семей. Помогут ли эти меры, об этом рассказал председатель Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией Владимир Мамаев в эфире телеканала "Россия".

По его словам, в предложенных мерах нет разделений между деньгами, заработанными честным и нечестным путем, что является их основным недостатком. "Если он раньше был, например коммерсантом, а потом попал в чиновники – что же, его детям надо запретить пользоваться плодами его успеха?", — сказал Мамаев.

Напомним, что с 2013 года руководителей госкомпаний планируется обязать сообщать на сайте госзакупок о своих родственниках-бизнесменах. По мнению Мамаева, это не поможет, ведь и раньше было запрещено заключать договора с родственниками, а это ограничение успешно обходили. Эксперт считает, что с фактами коррупции в России бороться уже поздно - нужно бороться с системой. Для этого нужна диктатура закона, и тогда ротация кадров и замещение коррумпированных чиновников честными людьми произойдут сами собой.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное