Для коллекторских агентств — только саморегулирование

02.08.2012

О необходимости ввести саморегулирование для коллекторских агентств, сообщил директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков.

«Саморегулирование - это наиболее эффективная возможность регулировать профессиональную деятельность, потому что сообщество само будет следить за своими членами», - цитирует его слова «РИА Новости».

По его словам, в коллектроской деятельности «опция саморегулирования даёт возможность очень высоко поднять планку и по квалификации, и по этическим стандартам на рынке, чего не даёт лицензирование».

Отметим, что ранее Генпрокуратура высказала  предложение о том, что для коллекторских агентств саморегулирование должно быть заменено на лицензирование. «Мы должны внимательно отнестись к их мнению, но как построить регулирование - это не вопрос силовых ведомств, а вопрос более широкого обсуждения с экспертами, с банковским сообществом, с коллекторским сообществом - это очень сложный вопрос», - подчеркнул И. Осколков.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное