Форму охранников можно списать в расходы

29.07.2012

Специальная форма работников частных охранных предприятий, выдаваемая на основании Федерального Закона от 11 марта 1992 г. № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" не является спецодеждой. По мнению Минфина, ее стоимость все же можно учесть в материальных расходах при расчете налога на прибыль. Согласно п. 2 ст. 272 НК РФ такие расходы считаются осуществленными на дату передачи форменной одежды в производство.

В письме Минфина России от 19 июля 2012 г. № 03-03-06/1/349 сказано, что «могут быть учтены расходы на приобретение форменной одежды и обуви, свидетельствующих о принадлежности работников к данной организации, которые передаются работникам организации во временное пользование». Теоретически под это определение подходит вообще любая одежда, скажем, фартуки девочек-промоутеров с логотипом компании.

Имейте в виду, что если форменная одежда не предусмотрена законодательством, вы можете удержать ее стоимость с работника. Как это сделать – смотрите здесь

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA