Появился новый вид юридических лиц

26.07.2012

1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. № 380, согласно которому появляется еще один вид юридических лиц - хозяйственные партнерства.

Его участниками могут выступать физические лица или организации (не может быть создано одним лицом). Участники не отвечают по обязательствам партнерства и несут риск убытков, связанных с деятельностью, в пределах сумм внесенных ими вкладов.

Интересно, что партнерство не может размещать рекламу своей деятельности. Также партнерство не вправе осуществлять эмиссию облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг.

В партнерстве образуется единоличный исполнительный орган (генеральный директор, президент и др.), избираемый из числа участников партнерства в порядке и на срок, которые определены уставом либо единогласным решением всех участников на весь срок деятельности партнерства.

Создание партнерства путем реорганизации существующего юридического лица не допускается. Решение об учреждении партнерства принимается собранием учредителей партнерства.

Для проведения аудита бухгалтерской отчетности и состояния его текущих дел партнерство  привлекает аудиторскую организацию или индивидуального аудитора.

Статья 21 закона обязывает участников хранить такие документы, как: устав,  решение об учреждении партнерства, соглашение об управлении партнерством, документы, подтверждающие права партнерства на имущество, находящееся на его балансе, бумаги, подтверждающий государственную регистрацию партнерства и иные документы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное