Как интернет-магазины должны применять ККТ

25.07.2012

Все организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ) при расчетах наличными или с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). При этом покупателю должен быть выдан кассовый чек.

В настоящее время очень популярен способ покупки товаров через интернет-магазины с курьерской доставкой.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют курьерские услуги по предварительным заказам с доставкой товаров по указанному покупателем адресу (на дом, в офис, в торговые точки), при наличных денежных расчетах обязаны применять контрольно-кассовую технику. То есть курьер доставляет товар, принимает наличные деньги и выдает покупателю кассовый чек.

Если покупатель рассчитывается за полученные товары с интернет-магазина банковской картой, то торговой организации или индивидуальному предпринимателю не надо применять ККТ, так как выручка от продажи товаров с официальных сайтов Интернета поступает не их в кассу, а на их расчетный счет.

Об этом сообщает УФНС по г. Москве в письме от 24.04.2012 № 17-26/037701@.

Напомним, что за отсутствие кассового аппарата гражданам грозит штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей, должностным лицам - от 3 до 4 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 до 40 тысяч рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA