Когда применять новую форму декларации по налогу на прибыль

10.07.2012

Приказом ФНС России от 22.03.2012 г. № ММВ-7-3/174@ утверждены новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль, формат представления в электронном виде, а также порядок ее заполнения.

В новой форме декларации предусмотрены отдельные приложения (№ 6 и № 6а к листу 02) для расчета авансовых платежей и налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков.

В случае, если отдельные участники консолидированной группы получают доходы, не включаемые в консолидируемую налоговую базу группы, и являются налоговыми агентами по уплате налога, тогда они должны составлять и сдавать по месту своего учета отдельные декларации, заполняя подраздел 1.3 разд. 1, а также лист 03 «Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов)». При этом по реквизиту «по месту нахождения (учета)» отражается код 214 (для обычных организаций) либо 213 (для крупнейших налогоплательщиков). По строке «Налоговый (отчетный) период» проставляются коды 21, с 31-го по 46-й.

Следует помнить, что новая форма обязательна начиная с декларации по налогу на прибыль организаций за 9 месяцев 2012 года, а налогоплательщиками, исчисляющими ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, – начиная с налоговой декларации за 7 месяцев 2012 года.

Об этом сообщили в Управлении ФНС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA