Какие ошибки в больничном не надо исправлять

03.07.2012

Как работодатель должен исправить ошибки, допущенные при заполнении больничного листа? Об этом говорится в пункте 65 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Чтобы исправить недочет, ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись взамен ошибочной вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью "исправленному верить", подписью и печатью работодателя (для работодателя - физического лица печать проставляется при ее наличии). Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Однако некоторые ошибки надо исправлять иначе, чем это предусмотрено Порядком выдачи листков нетрудоспособности. К примеру, правильно рассчитанные суммы заработка и пособия, внесенные в бланк больничного не с первой ячейки (смещены вправо), не нужно зачеркивать. При этом на оборотной стороне листка нетрудоспособности записать: "Считать запись в строке ... внесенной с первой ячейки". Эту запись подтвердить подписью и печатью работодателя (при ее наличии).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA