Утверждены новые форма и формат декларации по налогу на прибыль

14.06.2012

Приказом ФНС России от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@ утверждены новые форма и формат представления налоговой декларации по налогу на прибыль. Об этом напоминает пресс-служба налогового ведомства.

Документ был опубликован 13 июня в "Российской газете" и вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования, то есть 24 июня.

Приказом внесены изменения в оформление титульного листа, порядок представления декларации по консолидированной группе налогоплательщиков (КГН), уточнены отдельные приложения и введены новые — № 6 и 6а, касающиеся расчета авансовых платежей и налога на прибыль по КГН, с разбивкой по обособленным подразделениям.

Так, например, в приложениях № 6 к листу 02 приводятся расчеты сумм авансовых платежей и налога на прибыль организаций, подлежащих уплате в бюджет субъекта РФ за всех участников без входящих в них обособленных подразделений и (или) обособленных подразделений участников, расположенных на территории этого субъекта. Количество таких приложений зависит от числа субъектов РФ, на территориях которых находятся участники КГН и их обособленные подразделения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное