С 1 июля работодатели должны представить форму 4-ФСС за II квартал 2012 года

09.06.2012

Начиная с 1 июля 2012 года работодатели должны представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 4-ФСС).

Напомним, что нарушение сроков представления расчетов и иные нарушения требований законодательства, приведут к штрафным санкциям, а именно:

- за непредставление в срок формы 4-ФСС компании грозит штраф в 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

- за несоблюдение порядка подачи расчета в электронном виде грозит штраф в размере 200 рублей. Напомним, что страхователи обязаны представлять отчетность в электронном виде по установленным форматам, если среднесписочная численность их работников за предшествующий расчетный период превышает 50 человек.

- за непредставление документов, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов, штраф - 200 рублей за каждый непредставленный документ.

- за нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии банковского счета штраф составит 5000 рублей.


Дополнительные материалы:

Срок сдачи отчетности в ФСС за II квартал 2012 года

Штрафы в ПФР и ФСС в 2012 году

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное