В Москве запретят продажу пива ночью

03.06.2012

По поручению мэра Москвы столичный департамент торговли и услуг подготовил проект постановления, предусматривающий запрет на продажу пива с 23.00 до 8.00.

Как говорится в сообщении Мосгордумы, ограничения не распространяются на розничную продажу таких напитков, которую осуществляют организации и ИП в сфере общественного питания.

Кроме того, площадь торговых помещений будет ограничена. С 1 сентября 2014 года предлагается запретить розничную продажу алкоголя, в том числе пива и пивных напитков, «во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 квадратных метров». Если у организации имеется лицензия на этот вид деятельности, то она может торговать и дальше до окончания срока действия лицензии.

Таким образом, по мнению чиновников Департамента торговли и услуг, около 70% столичных магазинов подпадут под ограничения, вводимые постановлением.

Что касается магазинчиков "шаговой доступности", то они закроются, так как высокая арендная плата торговых площадей покрывается за счет продажи именно алкоголя, в том числе пива. Благодаря торговле алкоголем арендаторы сохраняют относительно низкие цены на молоко, хлеб, крупы, овощи и пр.

Учитывая этот факт, было предложено рассмотреть возможность господдержки магазинов социальной направленности.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное