Транспортный налог для старых машин увеличится

01.06.2012

Минпромторг России планирует ввести повышенные коэффициенты транспортного налога на старые "неэкологичные" автомобили. Переплачивать будут только компании, граждан это не коснется, передает "Интерфакс".

Проект закона о повышенных коэффициентах налога уже рассмотрен другими ведомствами и внесен в правительство.

Таким образом ведомство собирается защитить отечественный автопром перед вступлением России в ВТО. Напомним, что ранее для этих целей был введен утилизационный сбор на все новые машины в стране. Эти меры фактически сделают ввоз невыгодным старых авто в Россию.

Для транспортных средств, соответствующих экологическому классу ниже действующего на территории РФ, предлагается установить ставку транспортного налога в 1,5. Для машин, соответствующих действующему экологическому классу, коэффициент будет равняться 1. Для машин, соответствующих экологическому классу выше действующего, - 0,7.

Для относительно молодых автомобилей, "возраст" которых менее 5 лет, коэффициент составит 1. Для 5-10-летных машин - 1,75, для 10-15-летних автомобилей – 2. И для совсем старых машин в возрасте более 15 лет – 3.

Возраст машины будет определяться по состоянию на 1 января текущего года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное