ФНС рассказала, как взыскивается налоговая задолженность

22.05.2012

По данным статистики ФНС России, ежегодно совокупная задолженность в российский бюджет снижается. О том, как последние несколько лет взыскивают налоговые долги, рассказал замглавы налогового ведомства Денис Наумчев в интервью "Российской бизнес-газете". Он отметил, что такой результат достигнут благодаря эффективным мерам, которые предпринимают налоговые органы по взысканию задолженности.

На вопрос, могут ли долги по налогам помешать выехать за границу, Наумчев ответил, что Служба судебных приставов вправе ограничить выезд должника за границу при наличии у него налоговой задолженности, в отношении которой были приняты меры по принудительному взысканию в судебном порядке. Однако, обратил внимание заместитель руководителя ФНС России, мелкие долги по налогам отпуск россиянам на испортят. По инициативе Налоговой службы размер задолженности, препятствующей выезду, был увеличен до 5000 рублей.

Подробнее о том, в каких случаях можно получить отсрочку по уплате налога, когда ФНС начинает процедуру банкротства должника, а также о развитии института саморегулирования в России, можно узнать из интервью Дениса Наумчева.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное