Налоговый вычет на обучение и лечение

14.05.2012

Вправе ли физическое лицо (родитель), оплачивающий музыкальную школу и оздоровительное плавание своему ребенку, получить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц на обучение и лечение? С таким вопросом обратились к столичным инспекторам.

В УФНС по г.Москве ответили следующее. Согласно Типовому положению об образовательном учреждении дополнительного образования детей, музыкальная школа относится к образовательным учреждениям.

Налогоплательщик (родитель) при оплате обучения своего ребенка в музыкальной школе вправе получить социальный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 50000 руб. в налоговом периоде при представлении им в налоговый орган по месту жительства налоговой декларации и других  документов, подтверждающих обучение ребенка и фактические расходы родителя.

В свою очередь, посещение группы оздоровительного плавания в Перечне медицинских услуг, предоставляемых налогоплательщику в связи с получением социального налогового вычета, не предусмотрено.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA