Закон о страховых взносах дополнят

14.05.2012

В статью 14 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» планируется внести изменения.

Так, согласно поправкам индивидуальным предпринимателям будет предоставлена возможность не уплачивать страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию за периоды, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с прохождением военной службы по призыву; в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет; в связи с уходом, осуществляемым трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; в связи с проживанием супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также в иных случаях, предусмотренных данными нововведениями.

Данный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA